About Us
FERMENTECHは「発酵」の観点から多様な選択肢を提供し、
醸造家の「造ってみたい」を実現します。
今ある知識、経験、想いやストーリーを詰め込み、
醸造課程と仕上がったビールを最大限に楽しみましょう。
Philosophy
FERMENT + TECHNOLOGY
FERMENT=発酵
TECHNOLOGY=科学技術
発酵を知り、発酵を科学的に学び、発酵を扱う技術を普及する
Founder
鳥畑 誠 Makoto Torihata
・金沢大学大学院で有機化学を専攻
・大手化学メーカーの技術職で開発を担当
・クラフトビール会社に転職、ブルワー兼工場長として従事
・Laffグループ入社、FERMENTECH創業
ビール醸造とは様々なことができる活動だと思います。地域社会への貢献、人々との交流、造りを突き詰めビールとより深く向き合う、など。幾百幾千の醸造が全て一つの目的になることもあれば、時には比重が偏ることもあるでしょう。その長い醸造家人生を多様に楽しめるよう、価値あるサービスを創出します。
ビールと向き合う全ての方々に敬意を込めて